和えるだけ!簡単たらこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でるためのお湯を沸かす。
- 2 お湯を沸かしている間に、バターをレンジで溶かす。(500Wで約40秒)
- 3 大きなボウルに、たらこをほぐし入れる。
- 4 3に、溶かしたバターと★の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 5 茹でたパスタをザルにあげ、オリーブオイルをかけてパスタ同士がくっつかないようにする。
-
6
パスタを4に入れ、よく和えてから盛り付けて完成!
お好みで刻みのりも!
きっかけ
母が作ってくれたパスタを思い出しながら 作りました(*´˘`*)♡
おいしくなるコツ
醤油(小さじ1/2)をだし醤油(小さじ1)に変えてもおいしいです!
- レシピID:1060010286
- 公開日:2017/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません