ニラと豚肉のそーめんチャンプル! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりお湯をいれた鍋にそーめんをゆがいて水でぬめりをとり、水気をきっておきます。
- 2 熱したフライパンにごま油大さじ1をいれ、豚肉を炒めます。
-
3
ある程度豚肉に火が通ったら、
ニラ、もやしをいれて炒めます。 - 4 小さいボウルに酒、醤油、砂糖、ニンニクチューブ、豆板醤を混ぜ合わせます。
-
5
炒めた具材にそーめんをいれ、調味料をいれて、混ぜ合わせます。
さいごに塩こしょうで味を整えて、ごま油をまわしいれたら、完成です!
きっかけ
冷やして食べるそーめんだけでなくアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
辛めが好きな方は豆板醤を多めに入れるといいです! 冷めてもおいしいです♪
- レシピID:1060012787
- 公開日:2019/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません