ニラと豚肉のそーめんチャンプル! レシピ・作り方

ニラと豚肉のそーめんチャンプル!
  • 約15分
05Yammy
05Yammy
そーめんばっかりだとあきちゃうのでアレンジしてみました♪

材料(2人分)

  • そーめん 3束
  • ニラ 1/2束
  • 豚バラ肉 100g
  • もやし 1/2袋
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 たっぷりお湯をいれた鍋にそーめんをゆがいて水でぬめりをとり、水気をきっておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油大さじ1をいれ、豚肉を炒めます。
  3. 3 ある程度豚肉に火が通ったら、
    ニラ、もやしをいれて炒めます。
  4. 4 小さいボウルに酒、醤油、砂糖、ニンニクチューブ、豆板醤を混ぜ合わせます。
  5. 5 炒めた具材にそーめんをいれ、調味料をいれて、混ぜ合わせます。
    さいごに塩こしょうで味を整えて、ごま油をまわしいれたら、完成です!

きっかけ

冷やして食べるそーめんだけでなくアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

辛めが好きな方は豆板醤を多めに入れるといいです! 冷めてもおいしいです♪

  • レシピID:1060012787
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんそうめんチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る