ナスのレンジ蒸し レシピ・作り方

ナスのレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
ナスをレンジて蒸してつけダレと合わせるだけなので簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタと花付き部分を落とし、ピーラーで縦縞に皮を剥く。1.5cm厚さに切る。
    耐熱ボウルにナスを入れ、油をかける。全体に馴染ませる。
  2. 2 ラップをしてレンジ600Wで5分チンする。
    ナスが軟らかくなったら、ペーパータオルでナスの水気と油を拭く。
  3. 3 ★の材料を合わせて、(2)のナスを漬け込む。
    10分以上置く。(冷蔵庫で冷やしても美味しいです)
  4. 4 (3)を器に盛り、鰹節、小口に切った青ネギをトッピングする。出来上がり(^_^)

きっかけ

ナスをさっぱり簡単に食べようと思って

  • レシピID:1060012731
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみ簡単夕食その他の電子レンジで作る料理なす全般
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る