ナスのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスはヘタと花付き部分を落とし、ピーラーで縦縞に皮を剥く。1.5cm厚さに切る。
耐熱ボウルにナスを入れ、油をかける。全体に馴染ませる。 -
2
ラップをしてレンジ600Wで5分チンする。
ナスが軟らかくなったら、ペーパータオルでナスの水気と油を拭く。 -
3
★の材料を合わせて、(2)のナスを漬け込む。
10分以上置く。(冷蔵庫で冷やしても美味しいです) - 4 (3)を器に盛り、鰹節、小口に切った青ネギをトッピングする。出来上がり(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません