中華風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、3%の塩(分量外)を溶かす。
パスタを袋の表示より1分短く茹でる。 -
2
タマネギ、黄ピーマン、ピーマン、ニンジンを千切りにする。
生姜を千切りにする。
ニンニクをみじん切りにする。
豚肉は塩・胡椒して細切りにする。酒と片栗粉を振り揉みこむ。 -
3
大きめのフライパンに油(分量外)を熱して豚肉を炒める。さらにニンニク、生姜も加えて弱火で炒める。
タマネギ、黄ピーマン、ピーマン、XO醤を加えて炒める。 -
4
(3)にオイスターソース、塩、胡椒を加えて炒める。
パスタの茹で汁を加えて全体を混ぜる。
(1)のパスタ、ゴマ油をフライパンに加えて全体を混ぜる。
器に盛ったら出来上がり(^_^) - 5 お好みでパクチーやラー油をトッピングしてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おっさん5593
サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)