おからパウダーでハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 おからパウダーに牛乳を入れて混ぜておく。
- 2 玉ねぎをみじん切りにして、【1】に入れ、合挽き肉、卵、調味料を全て入れてよく捏ねる。
- 3 好きな大きさに丸めて両面を焼く。
きっかけ
話題のおからパウダーを使ってみたくて、パン粉代わりに入れてみました。
おいしくなるコツ
牛乳を150で作ったら少しパサついた感があったので180〜200くらい入れていいと思います。
- レシピID:1060012717
- 公開日:2019/05/23
関連情報
- カテゴリ
- おからハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません