おからパウダーでハンバーグ レシピ・作り方

おからパウダーでハンバーグ
  • 約30分
kiiikooo
kiiikooo
おからパウダーでちょっとヘルシーなハンバーグです。

材料(3人分)

  • 合挽き肉 300g〜350g
  • 玉ねぎ 半分
  • おからパウダー 30g
  • 牛乳 150〜200ml
  • 1個
  • にんにくチューブ 2〜3センチ
  • 小0.5
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 おからパウダーに牛乳を入れて混ぜておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、【1】に入れ、合挽き肉、卵、調味料を全て入れてよく捏ねる。
  3. 3 好きな大きさに丸めて両面を焼く。

きっかけ

話題のおからパウダーを使ってみたくて、パン粉代わりに入れてみました。

おいしくなるコツ

牛乳を150で作ったら少しパサついた感があったので180〜200くらい入れていいと思います。

  • レシピID:1060012717
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ
kiiikooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る