余った餃子の具で簡単カレー レシピ・作り方

余った餃子の具で簡単カレー
  • 約15分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
餃子の具が余ったのでカレーにしました。
いつもは中華風バーグにしますが、カレーにしても美味しいです(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 前日に作った余りものの餃子の具(タネ)を有効活用します。
    具は、豚挽肉、キャベツ、ニラと塩、胡椒、醤油、オイスターソース、酒、ゴマ油、チューブのニンニク、生姜で作ってます。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、餃子の具をほぐしながら炒める。挽肉の色が変わったら★の材料を入れて香りを立たせるように炒める。
  3. 3 水を加えて沸騰させる。
    沸騰したらヨーグルトとバターも加えて弱火で約10分煮込む。
    塩で味を調整したら出来上がり(^_^)
    ご飯(分量外)と合わせてお召し上がりください。
  4. 4 ハーブ類はよくある乾燥の小瓶を使ってます。
    今回はチリパウダー、クミン、コリアンダー、ガラムマサラ、タイムを使いました。
    そもそもカレー粉に色んなのが入ってるので、なくてもOKです

きっかけ

前日の餃子の具が残ってたのでキーマカレー風にしました。

  • レシピID:1060012708
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子カレー粉男の簡単料理残りごはん・冷ごはんキーマカレー
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る