うちの味玉 レシピ・作り方

うちの味玉
  • 約15分
kiiikooo
kiiikooo
卵5,6個ならこの分量で。ラーメンに入れるのは勿論、これでご飯が美味しく食べれます。

材料(卵5個人分)

  • 5個
  • 砂糖 小1
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc

作り方

  1. 1 常温に戻した卵を沸騰したお湯に入れてゆで卵を作る。私は6分半の黄身が好みです。
  2. 2 茹でている間に調味料をすべて合わせる。
  3. 3 卵をつけて、丸一日以上漬け込む。

きっかけ

買うと高いから簡単に出来ないかなーと。

おいしくなるコツ

半日くらいでも食べれますが、漬け込んだ方が美味しいです。

  • レシピID:1060012684
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
kiiikooo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る