うちの味玉 レシピ・作り方
材料(卵5個人分)
- 卵 5個
- 砂糖 小1
- 醤油 50cc
- みりん 50cc
作り方
- 1 常温に戻した卵を沸騰したお湯に入れてゆで卵を作る。私は6分半の黄身が好みです。
- 2 茹でている間に調味料をすべて合わせる。
- 3 卵をつけて、丸一日以上漬け込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
kiiikooo
主婦歴約10年、試行錯誤奮闘中です。モットーはとにかく簡単!これだ‼と思った分量を載せています。我が家流。備忘録として。もし作ってみてお口に合えばとっても嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)