エリンギとベーコンとちんげん菜のバター醤油 レシピ・作り方

エリンギとベーコンとちんげん菜のバター醤油
  • 約10分
  • 300円前後
syukai
syukai
エリンギとバター醤油がとても美味しい一品です!
あと一品欲しいとゆう方にオススメ!

材料(3〜4人分)

  • エリンギ 2本
  • ちんげん菜(小松菜も可) 1本(小松菜の場合2束)
  • ベーコン 厚切りベーコン1本
  • 醤油 大さじ1.5
  • バター 大さじ1
  • 塩胡椒 お好み

作り方

  1. 1 ベーコン、小松菜、エリンギを1センチ幅にカットします。
  2. 2 ベーコンをオリーブオイルまたはサラダ油で1分程炒めます。
  3. 3 小松菜、エリンギを投入し強火でサッと炒めます。
  4. 4 バターと醤油を入れて味付けをし、バターがとけたら塩胡椒して出来上がり☆

きっかけ

ちんげん菜が余ったので作ってみました!

  • レシピID:1060012645
  • 公開日:2019/04/05
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カテゴリ
エリンギベーコンチンゲン菜
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