春キャベツとツナ缶の簡単パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは2~3cm角に切る。
ベーコンは1cm角に切る。
赤唐辛子はヘタを取り種を取り出してから、5mm幅の輪切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし塩(分量外、湯量の2~3%)を加えてパスタを茹でる。
茹で時間は袋の表示より1分短め。
パスタの茹で上がり30秒前にキャベツを追加して一緒に茹でる。 -
3
フライパンにツナ缶の油と唐辛子、オリーブオイルを入れて火にかける。
油が熱くなればベーコンとツナを加えて炒め合わせる。 -
4
(3)にパスタの茹で汁をお玉1/2くらい入れてよく混ぜる(乳化させる)。
湯切りしたパスタとキャベツを加えて全体に油が回るように混ぜ合わせる。 - 5 塩で味を整え、皿に盛り、胡椒を振れば出来上がり。(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません