オイスターソースでおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は先に茹でておきます。
(ネギの青いところ、生姜チューブ1センチくらい、塩小さじ1くらいを入れています) - 2 鍋に調味料全てを入れて沸騰させて、あとはおこのみの具を入れるのみです。少し薄くても具材を煮込むとちょうどよくなります。
- 3 今回練り物は16個入りのおでんセットを2袋使いました。
きっかけ
オイスターソースでできるよと聞いたので、我が家のいつもつくる量に調整しました。
おいしくなるコツ
顆粒だしはできるだけ塩分のないものがいいです。塩分が入っている場合、塩の量を少なめにしたほうがいいと思います。
- レシピID:1060012575
- 公開日:2019/03/04
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/01/04 02:27オイスターソースで美味しく出来ました!
ありがとうございました^^ -
shio32020/11/28 14:51我が家もこの分量がちょうど良いです。レシピありがとうございます。
-
johnny_bean2020/03/07 19:33リメイクモノになりますが、おでんであるのに濃い濃いがしみこんで…立派なビールのおツマになりましたドウモゴチソ様!
-
菊丸330974082020/03/03 10:57美味しくできました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.02.20 14:01
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月22日(土)のPickupレシピコーナーに、kicorinさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪