冷蔵庫ありもの!エリンギと玉子・豚の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉子 3個
- エリンギ 3本(1パック)
- 豚バラ薄切り 150g
- 白ネギ 5cm
- ニンニク(チューブ) 5cm
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
エリンギは長さを半分にして縦4つに切る。
長ネギは斜め切りにする。
玉子は大きくほぐし、塩・胡椒少々を混ぜる。
豚バラは3cm幅に切り、塩、胡椒を振る。 -
2
フライパンに油(分量外)を引き、豚肉を炒める。
豚に火が通ったら一旦取り出し、同じフライパンにエリンギを入れ塩少々を振り炒める。あまり動かさずに各面を焼き付ける感じ。 -
3
エリンギに火が通ったら、取り出した豚とネギ、ニンニクを入れて炒め合わせる。
さらに玉子を加え、全体を大きく混ぜながら半熟強まで火を通す。
器に盛って、粗挽き胡椒を振れば出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません