冷蔵庫ありもの!エリンギと玉子・豚の炒め物 レシピ・作り方

冷蔵庫ありもの!エリンギと玉子・豚の炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
おっさん5593
おっさん5593
エリンギと玉子で食べごたえある炒め物に(^_^)

材料(3人分)

  • 玉子 3個
  • エリンギ 3本(1パック)
  • 豚バラ薄切り 150g
  • 白ネギ 5cm
  • ニンニク(チューブ) 5cm
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 エリンギは長さを半分にして縦4つに切る。
    長ネギは斜め切りにする。
    玉子は大きくほぐし、塩・胡椒少々を混ぜる。
    豚バラは3cm幅に切り、塩、胡椒を振る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を引き、豚肉を炒める。
    豚に火が通ったら一旦取り出し、同じフライパンにエリンギを入れ塩少々を振り炒める。あまり動かさずに各面を焼き付ける感じ。
  3. 3 エリンギに火が通ったら、取り出した豚とネギ、ニンニクを入れて炒め合わせる。
    さらに玉子を加え、全体を大きく混ぜながら半熟強まで火を通す。
    器に盛って、粗挽き胡椒を振れば出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りました(^_^)

  • レシピID:1060012502
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ肉野菜炒めその他の野菜炒めその他のきのこ男の簡単料理
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る