離乳食の鶏団子作りのスープ活用!鶏ガラスープ レシピ・作り方

離乳食の鶏団子作りのスープ活用!鶏ガラスープ
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食の鶏団子作りの茹で汁は鶏のダシが出ているので捨てるのはもったいない!
人参、えのきに鶏団子を入れて、スープに活用してみました♡

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 人参は、皮をむいて粗みじん切りにする。
    えのきは石づきを切って長さを切って、さいておく。
  2. 2 茹で汁に★を入れて沸騰すれば、鶏団子、人参、えのきを入れて煮る。
    火が通れば出来上がり♪

きっかけ

離乳食の鶏団子作りの茹で汁を活用したレシピです!

  • レシピID:1060012407
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープにんじんえのき
関連キーワード
鶏ガラ 鶏ガラスープ 中華風スープ 人参
料理名
離乳食の鶏団子作りのスープ活用!鶏ガラスープ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る