離乳食の鶏団子作りのスープ活用!鶏ガラスープ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏団子 6個
- 人参(粗みじん切り) 大さじ1
- えのき 1/3袋
- 鶏団子の茹で汁 300ml
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1〜
- ★醤油 小さじ1/4
- ★クレージーソルト 少々
作り方
-
1
人参は、皮をむいて粗みじん切りにする。
えのきは石づきを切って長さを切って、さいておく。 -
2
茹で汁に★を入れて沸騰すれば、鶏団子、人参、えのきを入れて煮る。
火が通れば出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参、えのきに鶏団子を入れて、スープに活用してみました♡