【離乳食後期】豆腐とほうれん草のすまし汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 和服だし(カツオと昆布) 60ml
- レシピID:1060012165
- 絹豆腐 30g
- ほうれん草 小さじ1
- 醤油 少し
作り方
-
1
ほうれん草は、葉のみ使用。
鍋で柔らかくなるまで茹でて食べやすい大きさに刻む。 -
2
鍋に、和服だしとほうれん草を入れて火にかける。
豆腐はスプーンで食べやすい大きさにすくって入れ、醤油を少し入れる。
豆腐に火を通るまで温めれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆腐とほうれん草のすまし汁です♪