【離乳食後期】豆腐とほうれん草のすまし汁 レシピ・作り方

【離乳食後期】豆腐とほうれん草のすまし汁
  • 5分以内
cocopoteito
cocopoteito
離乳食後期(9〜11ヶ月)のメニューです!
豆腐とほうれん草のすまし汁です♪

材料(1人分)

  • 和服だし(カツオと昆布) 60ml
  • レシピID:1060012165
  • 絹豆腐 30g
  • ほうれん草 小さじ1
  • 醤油 少し

作り方

  1. 1 ほうれん草は、葉のみ使用。
    鍋で柔らかくなるまで茹でて食べやすい大きさに刻む。
  2. 2 鍋に、和服だしとほうれん草を入れて火にかける。
    豆腐はスプーンで食べやすい大きさにすくって入れ、醤油を少し入れる。
    豆腐に火を通るまで温めれば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

  • レシピID:1060012352
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かつお節(鰹節)昆布ほうれん草すまし汁
関連キーワード
離乳食 ほうれん草 すまし汁 だし
料理名
【離乳食後期】豆腐とほうれん草のすまし汁
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る