【離乳食後期】ささみとブロッコリーと白菜のミルク煮 レシピ・作り方

【離乳食後期】ささみとブロッコリーと白菜のミルク煮
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食後期のメニューです。
牛乳以外の全ての材料は、小分けにして冷凍したものを使えば便利です♪

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、穂先を使用。
    柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 白菜は、葉を使用。
    柔らかくなるまで煮て、みじん切りにする。
  3. 3 ささみは、筋を取る。
    鍋に水とささみを入れて沸騰すれば火を止める。
    フタをして約10〜15分おいて中まで火を通す。
    お湯から出して、粗熱をとって手でさき、包丁でみじん切りにする。
  4. 4 鍋に、野菜スープと①〜③を入れて煮る。
    最後に牛乳を入れて火を止めて混ぜれば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

おいしくなるコツ

食パンや蒸しパンに浸して食べるのもおすすめです! 野菜スープは、白菜や人参を煮た時のスープを使用しました!

  • レシピID:1060012260
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白菜ブロッコリー
関連キーワード
離乳食 ミルク煮 ブロッコリー 白菜
料理名
【離乳食後期】ささみとブロッコリーと白菜のミルク煮
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る