【離乳食後期】ささみとブロッコリーと白菜のミルク煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 鶏ささみ 大さじ1強
- 白菜 大さじ1
- ブロッコリー 大さじ1
- 野菜スープ(白菜と人参) 60ml
- 牛乳 大さじ1
作り方
-
1
ブロッコリーは、穂先を使用。
柔らかくなるまで煮る。 -
2
白菜は、葉を使用。
柔らかくなるまで煮て、みじん切りにする。 -
3
ささみは、筋を取る。
鍋に水とささみを入れて沸騰すれば火を止める。
フタをして約10〜15分おいて中まで火を通す。
お湯から出して、粗熱をとって手でさき、包丁でみじん切りにする。 -
4
鍋に、野菜スープと①〜③を入れて煮る。
最後に牛乳を入れて火を止めて混ぜれば出来上がり!
きっかけ
離乳食後期で作ってみました!
おいしくなるコツ
食パンや蒸しパンに浸して食べるのもおすすめです! 野菜スープは、白菜や人参を煮た時のスープを使用しました!
- レシピID:1060012260
- 公開日:2018/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳以外の全ての材料は、小分けにして冷凍したものを使えば便利です♪