寒い冬にオススメ!キムチ鍋の素で作る!キムチおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて、約2cmの厚さに切る。
輪切り、半月切り、イチョウ切りはお好みで。
シリコンスチーマーに大根と浸かるほどの水を入れて、レンジ500wで約4分チンしてザルにあげる。 - 2 こんにゃくは、鍋で茹でて、アクを抜く。
-
3
鶏肉、ちくわは食べやすい大きさに切る。
牡蠣はしっかり水洗いをして、汚れを落としておく。 - 4 鍋に、キムチ鍋の素と水を入れて火にかけ、①〜③の具材とゆで卵を入れて、煮込めば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
キムチ鍋の素に、お好みのおでんの材料を入れて、キムチおでんの完成♪