【離乳食後期】ひじき、わかめ、ほうれん草の5倍粥 レシピ・作り方

【離乳食後期】ひじき、わかめ、ほうれん草の5倍粥
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食後期の5倍粥のメニューです。
わかめ、ひじき、ほうれん草入りで、和風だしの風味が美味しい1品です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 5倍粥は、米1:水5の割合で炊飯器のおかゆモードで炊く。
    30分程蒸らす。
  2. 2 ひじきは水に入れて戻す。(約30分)
    鍋に水を入れて、ひじきが柔らかくなるまで煮る。
    軽く水気を切って、みじん切り、使いやすい大きさに切る。
  3. 3 わかめは、乾燥わかめを使用。
    水で戻しておく。
    鍋に入れて柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。
  4. 4 ほうれん草は、葉のみ使用。
    鍋で柔らかくなるまで煮て、汁気を切って、みじん切りにする。
  5. 5 ①〜④に和風だしを入れてまぜれば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました。

  • レシピID:1060012255
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草ひじきわかめおかゆ
関連キーワード
離乳食 5倍粥 ひじき わかめ
料理名
【離乳食後期】ひじき、わかめ、ほうれん草の5倍粥
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る