すだちでさっぱり!フライパンで作る!鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎは皮をむいて細切りにする。
キャベツはザク切りにする。 - 2 アルミホイルの上に、玉ねぎ→人参→鮭→キャベツの順にのせて、酒と醤油を入れてアルミホイルで包む。
-
3
フライパンの上に②をのせて、フタをして鮭に火が通るまで焼く。
火が強すぎると焦げてしまうので注意! - 4 すだちやポン酢をかけて召し上がれ!
きっかけ
フライパンで、鮭のホイル焼き使ってみました!
おいしくなるコツ
塩鮭なので、塩コショウなしで作ってみました。 しめじやえのきを入れても美味しいです!
- レシピID:1060012215
- 公開日:2018/11/28
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやそうママ2023/09/14 19:25とっても美味しかったです
-
michieʕʘ‿ʘʔ2021/10/17 19:36キノコを入れてみました( ^ω^ )
初めてすだちで鮭を食べてみましたが、さっぱりしてて美味しくて驚きました!
簡単だったのでまた作りたいです(°▽°) -
きったー★2021/06/22 14:20ホイルで包むだけで簡単!美味しい!で魚嫌いの家族にも好評でした!
-
トヨタカロ2020/09/28 11:03鮭にすだちをかけたのは、初めてです♪レモンよりも、フルーティな香りがして、美味しかったです♪
減塩にもなると思いました♪
レシピ、ありがとうございました♡
フライパンで作る、鮭のホイル焼きです!
ポン酢をかけて召し上がれ♪