大葉と梅たっぷり!さっぱり大根青じそサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
大根は千切りにして塩少々ふって、約10分おく。
水気をしっかり絞る。
大葉は、千切りにする。 - 2 大根の上に、梅と大葉をのせて、青じそドレッシングをかければ出来上がり!
きっかけ
さっぱり大根サラダ作ってみました。
おいしくなるコツ
梅は、長谷川醸造の梅しぐれを使用しました! 普通の梅干しでももちろん美味しくできます!
- レシピID:1060012210
- 公開日:2018/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青じそドレッシングで食べる大根サラダです!