【離乳食後期】絹豆腐のわかめと鶏ミンチがけ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 絹豆腐 20g
- 鶏ミンチ 小さじ1
- 乾燥わかめ 小さじ1
- 和風だし(鰹と昆布) 大さじ1
作り方
-
1
鶏ミンチは、鍋に水を入れて沸かし、アクを取りながら茹でる。
水気を切っておく。 -
2
乾燥わかめは、水で戻しておく。
鍋に水を入れて沸かし、柔らかくなるまで茹でる。
みじん切りにする。 -
3
豆腐はレンジ500wで約30秒チン!
その上に、だし、鶏ミンチ、わかめをかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆腐は、木綿豆腐でも♪
豆腐以外、小分けにして冷凍しておけば、時短でとっても便利です!