【離乳食後期】絹豆腐のわかめと鶏ミンチがけ レシピ・作り方

【離乳食後期】絹豆腐のわかめと鶏ミンチがけ
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食後期で作ってみました!
豆腐は、木綿豆腐でも♪
豆腐以外、小分けにして冷凍しておけば、時短でとっても便利です!

材料(作りやすい人分)

  • 絹豆腐 20g
  • 鶏ミンチ 小さじ1
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 和風だし(鰹と昆布) 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ミンチは、鍋に水を入れて沸かし、アクを取りながら茹でる。
    水気を切っておく。
  2. 2 乾燥わかめは、水で戻しておく。
    鍋に水を入れて沸かし、柔らかくなるまで茹でる。
    みじん切りにする。
  3. 3 豆腐はレンジ500wで約30秒チン!
    その上に、だし、鶏ミンチ、わかめをかけて出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

おいしくなるコツ

熱ければ冷ましてからあげてください!

  • レシピID:1060012203
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)絹ごし豆腐その他のだし鶏ひき肉わかめ
関連キーワード
離乳食 わかめ 絹豆腐 鶏ミンチ
料理名
【離乳食後期】絹豆腐のわかめと鶏ミンチがけ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る