【夫婦のおつまみ】ツナ入り!和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
秘伝豆は、冬場ほ12時間ほど水に浸しておく。
鍋に水と塩少々を入れて、約10分ゆがく。
柔らかめがお好みの場合は、茹で時間を長くする。
水気を切って、塩少々ふっておく。 -
2
じゃがいもは、皮をむいて、ざっくりと切って鍋に水を入れて柔らかくなるまで茹でる。
柔らかくなれば、水気を切って、マッシャーで潰す。 -
3
ボールに、①の秘伝豆と②のじゃがいも、水気を切ったツナ缶を入れて混ぜる。
★も全て入れて全体に混ぜ合わせれば出来上がり!
きっかけ
離乳食のじゃがいもとツナのおやきと一緒に作りました♪
おいしくなるコツ
秘伝豆の代わりに、枝豆でも美味しく作れます♪
- レシピID:1060012199
- 公開日:2018/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鰹節を入れて和風に♪