ヘルシーなチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1cm位に切ります
- 2 エリンギは手で縦に裂きます
- 3 手羽元は切れ目を入れます
- 4 手羽元を油なしでテフロン加工のフライパンで焼きます
- 5 エリンギと玉ねぎを加えて塩胡椒をして、玉ねぎが透き通るまで炒めます
- 6 水を加えて蓋をして中火で20分煮込みます
- 7 火を止めてルーを溶かします
- 8 弱火でかくはんさせながら、5分煮込みます
- 9 皿にもち麦ご飯とカレーを盛り付けて出来上がり
きっかけ
手羽元を、唐揚げばかりに使うよりカレーの具にしました
おいしくなるコツ
手羽元に切れ目を入れることにより、肉が柔らかく、味も沁みてジューシーに仕上がります
- レシピID:1060012195
- 公開日:2018/11/23
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