小麦アレルギー対策の若鶏手羽元唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 若鶏手羽元 450g
- 醤油 50cc
- 料理酒 50cc
- おろしニンニク 大さじ1
- おろし生姜 大さじ1
- みりん 25cc
作り方
- 1 若鶏手羽元に切れ目を入れる
- 2 醤油、料理酒、みりん、おろしニンニク、おろし生姜を混ぜ合わせ調味料を作ります
- 3 ビニール袋に手羽元と調味料を入れて揉み込み味を沁みさせます
- 4 調味料が漏れない様にアルミホイルをトレイの上に敷き、特に四隅はしっかり曲げて下さい
- 5 手羽元をトレイに載せます
- 6 オープントースター250℃で20分チンします
-
7
途中で裏返しはしません
きつね色に焼ければ出来上がりです
きっかけ
小麦アレルギーのある方やカロリーを気にされても唐揚げが食べたいと言う方に適した唐揚げを考えてみました
おいしくなるコツ
お子様の分にはおろしニンニクとおろし生姜を控えて、大人の分は大目に入れるといいです
- レシピID:1060012194
- 公開日:2018/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもヘルシーなノンフライドチキンです