現在地

【離乳食後期】5倍粥のひきわり納豆とほうれん草のせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい人分

  • 5倍粥

    60g〜80g

  • ひきわり納豆

    大さじ1

  • ほうれん草

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食後期】5倍粥のひきわり納豆とほうれん草のせ

離乳食後期の5倍粥に、ほうれん草とひきわり納豆を納豆をのせたごはんです!
混ぜて召し上がれ!

作り方

  • 1

    5倍粥は、米1:水5の割合で炊飯器のおかゆモードで炊く。
    30分程蒸らす。

  • 2

    ひきわり納豆は、ザルに入れて熱湯をまわしかける。

  • 3

    ほうれん草は葉のみ使用。
    鍋で柔らかくなるまで煮て、水気を切ってみじん切りにする。

  • 4

    お粥の上に、ほうれん草と納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ほうれん草
食材:
大豆・豆腐 > 納豆

レシピID: 1060012176

公開日:2018.11.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【離乳食後期】5倍粥のひきわり納豆とほうれん草のせのページ上部へ