【離乳食後期】5倍粥のひきわり納豆とほうれん草のせ レシピ・作り方

材料(作りやすい人分)
- 5倍粥 60g〜80g
- ひきわり納豆 大さじ1
- ほうれん草 小さじ1
作り方
-
1
5倍粥は、米1:水5の割合で炊飯器のおかゆモードで炊く。
30分程蒸らす。 - 2 ひきわり納豆は、ザルに入れて熱湯をまわしかける。
-
3
ほうれん草は葉のみ使用。
鍋で柔らかくなるまで煮て、水気を切ってみじん切りにする。 - 4 お粥の上に、ほうれん草と納豆をのせて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草納豆

cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
混ぜて召し上がれ!