ヘルシーな小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に鰹だし顆粒を入れて、大根はいちょう切りにして先に煮る
-
2
小松菜は葉と茎を別々にする
茎は3cm位に切る - 3 厚揚げは5mm程度の厚さに切る
- 4 エリンギは手で縦に割いておく
- 5 大根が煮えたら、料理酒、醤油、みりん、おろし生姜、豚バラ肉、小松菜の茎、エリンギ、厚揚げを入れて中火で蓋をして5分煮込む
- 6 最後に小松菜の葉を入れて2分煮込んだら出来上がり
きっかけ
小松菜や大根が旬の季節ですので、お値段も手頃なので、メニューを考えてみました
おいしくなるコツ
調味料:醤油、みりん、料理酒の割合は1:1:1で調整して下さい
- レシピID:1060012164
- 公開日:2018/11/18
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楽天ラブ2020/04/06 15:32美味しかったです♪