【離乳食後期】ほうれん草とえのきの鶏ミンチうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、葉のみ使用。
鍋で柔らかくなるまで煮て、汁気を切って、みじん切りにする。
-
- 2
- えのきは笠の部分を使用。
みじん切りにする。
-
- 3
- うどんは、みじん切りにして鍋で規定時間の約2倍の時間で茹でる。
茹で上がったら水で洗って水気を切る。
-
- 4
- 鍋に、和風だしを入れて沸かし、全ての材料を入れて温めれば出来上がり!
きっかけ
離乳食で、和風だしのうどんを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
離乳食後期のうどんです♪