【離乳食後期】ほうれん草とえのきの鶏ミンチうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
鶏ミンチと和風だしが美味しい!
離乳食後期のうどんです♪

材料(作りやすい人分)

うどん
40g
鶏ミンチ
小さじ1
ほうれん草
小さじ1
えのき
小さじ1
和風だし(昆布と鰹)
150ml

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、葉のみ使用。
    鍋で柔らかくなるまで煮て、汁気を切って、みじん切りにする。
  2. 2
    えのきは笠の部分を使用。
    みじん切りにする。
  3. 3
    うどんは、みじん切りにして鍋で規定時間の約2倍の時間で茹でる。
    茹で上がったら水で洗って水気を切る。
  4. 4
    鍋に、和風だしを入れて沸かし、全ての材料を入れて温めれば出来上がり!

きっかけ

離乳食で、和風だしのうどんを作ってみました!

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏ひき肉えのきほうれん草離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 うどん 鶏ミンチ ほうれん草
料理名
【離乳食後期】ほうれん草とえのきの鶏ミンチうどん

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする