ナンで食べる!ナスとミニトマトのキーマカレー レシピ・作り方

ナンで食べる!ナスとミニトマトのキーマカレー
  • 約30分
cocopoteito
cocopoteito
キーマカレーをナンにつけて召し上がれ♡
ナンは市販のものです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は皮をむいてみじん切りにする。
    ナスは角切りに、ミニトマトはヘタを取って4等分に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎと人参を炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、ミンチを入れて炒め、肉の色が変わればナスとミニトマトを入れてさらに炒める。
  3. 3 ナスに火が通れば、カレーフレークと水を入れて弱火で10分程炒める。
    粉っぽさがなくなればOK!
    お皿に盛り付けて、お好みでパセリをふる。
  4. 4 ナンは、トースターで焼けば、出来上がり!
    (1200wで1分半)
    キーマカレーをナンにつけて召し上がれ!

きっかけ

いつものキーマカレーに、ナンで食べてみました!

おいしくなるコツ

普段はご飯と一緒に食べるキーマカレですが、ナンと食べても美味しいです♡

  • レシピID:1060012140
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーにんじん玉ねぎなす全般ナン
関連キーワード
ナン キーマカレー ナス ミニトマト
料理名
ナンで食べる!ナスとミニトマトのキーマカレー
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る