ナンで食べる!ナスとミニトマトのキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参は皮をむいてみじん切りにする。
ナスは角切りに、ミニトマトはヘタを取って4等分に切る。 -
2
フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎと人参を炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、ミンチを入れて炒め、肉の色が変わればナスとミニトマトを入れてさらに炒める。 -
3
ナスに火が通れば、カレーフレークと水を入れて弱火で10分程炒める。
粉っぽさがなくなればOK!
お皿に盛り付けて、お好みでパセリをふる。 -
4
ナンは、トースターで焼けば、出来上がり!
(1200wで1分半)
キーマカレーをナンにつけて召し上がれ!
きっかけ
いつものキーマカレーに、ナンで食べてみました!
おいしくなるコツ
普段はご飯と一緒に食べるキーマカレですが、ナンと食べても美味しいです♡
- レシピID:1060012140
- 公開日:2018/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナンは市販のものです!