【離乳食後期】レンジで作る!かぼちゃスティック レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- かぼちゃ 60g
作り方
- 1 かぼちゃは、タネとワタと皮を取る。
- 2 5mm角で長さ3cmに切る。
-
3
耐熱皿にかぼちゃと水大さじ2を入れて、電子レンジ500wで約2分チン!
柔らかくなっていれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作って冷凍保存しておけば、使いたいときに使えて便利です!