ほうれん草とベーコンとコーンのバター風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- 厚切りベーコン 2枚
- コーン缶 1/2缶
- 塩コショウ 適量
- 醤油 小さじ1/2
- バターフレーバーオイル 適量
- ブラックペッパー お好みで適量
作り方
-
1
ほうれん草は洗って根を落とし、4〜5等分に切る。
ベーコンは、1.5cm幅に切る。 -
2
フライパンにバターフレーバーオイルを入れて熱し、ベーコンとほうれん草の茎とコーンを塩コショウで炒める。
火が通れば、ほうれん草の葉と鍋肌から醤油を入れてサッと炒めて火を止める。 - 3 お皿に盛り付けて、ブラックペッパーをお好みでかけてれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
11 件
おかず1品、お弁当にもオススメです♡