お弁当♡レンジで簡単!にんじんとしいたけのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切り、しいたけは薄切りにする
- 2 耐熱容器1を入れ2分加熱
- 3 熱いうちにごま油、醤油、白ごまを入れて混ぜ、粗熱が取れるまで置いて出来上がり。
きっかけ
お弁当に少量だけ作りたい時にフライパンだと大変なので。
おいしくなるコツ
にんじんの甘さがあるので砂糖無しにしました。甘いのが好きな方は砂糖小さじ1加えると良いです
- レシピID:1060012010
- 公開日:2018/09/28
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません