【離乳食中期】大根の昆布だし レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 大根は、皮をむいて薄く切る。
-
2
昆布は表面の汚れをふき取り、水200mlと昆布を鍋に入れて20分おく。
弱火にかけてに煮たちはじめたら昆布を取り出す。 - 3 大根を入れて、柔らかくなるまで煮る。
- 4 小さめのみじん切りにして、昆布だしと合わせれば出来上がり!
きっかけ
離乳食中期で作ってみました。
おいしくなるコツ
このままで食べにくそうであれば、片栗粉でとろみをつけるなどしてあげてください。
- レシピID:1060011974
- 公開日:2018/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根昆布離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 【離乳食中期】大根の昆布だし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根を昆布だしで煮て、みじん切りにしてみました。