【離乳食中期】大根の昆布だし レシピ・作り方

【離乳食中期】大根の昆布だし
  • 約30分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食中期のメニューです。
大根を昆布だしで煮て、みじん切りにしてみました。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮をむいて薄く切る。
  2. 2 昆布は表面の汚れをふき取り、水200mlと昆布を鍋に入れて20分おく。
    弱火にかけてに煮たちはじめたら昆布を取り出す。
  3. 3 大根を入れて、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 小さめのみじん切りにして、昆布だしと合わせれば出来上がり!

きっかけ

離乳食中期で作ってみました。

おいしくなるコツ

このままで食べにくそうであれば、片栗粉でとろみをつけるなどしてあげてください。

  • レシピID:1060011974
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根昆布離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 大根 昆布だし 離乳食中期
料理名
【離乳食中期】大根の昆布だし煮
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る