【夫婦のおつまみ】豚バラ肉とししとうのプルコギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは皮をむいて薄切り。
ししとうはヘタを取る。 -
2
フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒める。
玉ねぎ、しし唐も入れて炒め、火が通ればプルコギのたれを入れて絡め焼く。 - 3 お皿いに盛り付け、ごまを振りかければ出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アボカド1号2023/05/16 15:20簡単に美味しく出来ました。
また作りたいと思います。
フライパン1つで簡単!
ご飯もお酒も進みます♪