【夫婦のおつまみ】豚バラ肉とししとうのプルコギ炒め レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】豚バラ肉とししとうのプルコギ炒め
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
「プルコギのたれ」を使って作る炒め物です。
フライパン1つで簡単!
ご飯もお酒も進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは皮をむいて薄切り。
    ししとうはヘタを取る。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒める。
    玉ねぎ、しし唐も入れて炒め、火が通ればプルコギのたれを入れて絡め焼く。
  3. 3 お皿いに盛り付け、ごまを振りかければ出来上がり!

きっかけ

プルコギのたれが余ったので、家にあった豚バラ肉で作ってみました!

  • レシピID:1060011973
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギフライパンだけでおつまみししとう豚バラ肉その他の韓国料理
関連キーワード
プルコギ炒め 豚バラ肉 ししとう おつまみ
料理名
【夫婦のおつまみ】豚バラ肉とししとうのプルコギ炒め
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2023/05/16 15:20
    【夫婦のおつまみ】豚バラ肉とししとうのプルコギ炒め
    簡単に美味しく出来ました。
    また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る