【夫婦のおつまみ】高野豆腐とがんもの煮物 レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】高野豆腐とがんもの煮物
  • 約30分
cocopoteito
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優しい味でほっこり♪
がんも、人参、しいたけを入れて作る高野豆腐の煮物です。

材料(2~3人分)

  • 高野豆腐 1袋(49.5g)
  • がんも 2個
  • しいたけ 4個
  • 人参 1/4本
  • 500ml
  • ★顆粒だし 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて、輪切りにする。(今回は、型抜きを使用しました)
    しいたけは石づきを切って飾り切りにする。(飾り切りにしなくてもOK)
  2. 2 鍋に、だし汁と★の調味料を入れて沸騰させる。
    沸騰すれば、高野豆腐、人参、しいたけ、がんもを入れて煮る。
  3. 3 蓋をして弱火で約15分煮ればできあがり!

きっかけ

高野豆腐に家にある具材を入れて作ってみました!

おいしくなるコツ

見た目もt美味しく♪ 今回は、人参は花の型抜きを使い、しいたけは飾り切りにして作ってみました! もちろん、その手間をかけずに普通に切って煮るだけでも美味しいです♡

  • レシピID:1060011939
  • 公開日:2018/09/17
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カテゴリ
高野豆腐がんもどきしいたけにんじん
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高野豆腐 がんも しいたけ 人参
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