【夫婦のおつまみ】高野豆腐とがんもの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参は皮をむいて、輪切りにする。(今回は、型抜きを使用しました)
しいたけは石づきを切って飾り切りにする。(飾り切りにしなくてもOK) -
2
鍋に、だし汁と★の調味料を入れて沸騰させる。
沸騰すれば、高野豆腐、人参、しいたけ、がんもを入れて煮る。 - 3 蓋をして弱火で約15分煮ればできあがり!
きっかけ
高野豆腐に家にある具材を入れて作ってみました!
おいしくなるコツ
見た目もt美味しく♪ 今回は、人参は花の型抜きを使い、しいたけは飾り切りにして作ってみました! もちろん、その手間をかけずに普通に切って煮るだけでも美味しいです♡
- レシピID:1060011939
- 公開日:2018/09/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/11/11 03:20美味しかったです!
がんも、人参、しいたけを入れて作る高野豆腐の煮物です。