豚こま肉で肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
牛肉じゃなくても豚肉でも美味しいですよ。

材料(4人分)

豚こま肉
150g
玉ねぎ
1個
人参
1本
じゃがいも
1個
しめじ
1個
糸こんにゃく
1袋
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆水
100cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、人参とじゃがいもは乱切りにする。しめじはほぐしておく。糸こんにゃくは茹でて食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に油を引き、豚肉を炒め火が通ったら野菜と糸こんにゃくを炒める。
  3. 3
    ☆を入れ煮詰める。火が通り味が染みたら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜の大きさは同じくらいにする。

きっかけ

牛肉が家になかったので、豚肉で作りました。

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする