材料(4人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- しめじ
- 1個
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 油
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、人参とじゃがいもは乱切りにする。しめじはほぐしておく。糸こんにゃくは茹でて食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 鍋に油を引き、豚肉を炒め火が通ったら野菜と糸こんにゃくを炒める。
-
- 3
- ☆を入れ煮詰める。火が通り味が染みたら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の大きさは同じくらいにする。
きっかけ
牛肉が家になかったので、豚肉で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません