アジのアクアパッツァ 中華風♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
アジはうろこや腹わた、ぜいごを取り除く。
トマトは皮をむいてざく切り、タマネギはくし切りにする。
ショウガは薄くスライスする。チンゲンサイは下ゆでしてざく切りにする。 - 2 大きめのフライパンに水、中華スープの素、タマネギ、ショウガを入れて煮立てる。アジとトマト、酒を入れて蓋をする。☆ときどきアジに煮汁を回しかけながら15分程煮る。
- 3 蓋を取り、ホールコーンとチンゲンサイを加えて1〜2分煮る。
- 4 ナンプラーとゴマ油を回し入れて完成☆
きっかけ
ひと味違ったアクアパッツァに挑戦!
おいしくなるコツ
チンゲンサイの下ゆでは彩りよく&歯ごたえが残るようにします! ゴマ油はオリーブオイルに代えても美味しいです☆
- レシピID:1060011920
- 公開日:2018/09/10
関連情報
- カテゴリ
- アクアパッツァ
- 料理名
- アクアパッツァ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません