むね肉の甘辛焼き レシピ・作り方

むね肉の甘辛焼き
  • 約15分
きゅぅぽん
きゅぅぽん
小麦粉をまぶして焼くので、パサつきなく食べれます。

材料(4人分)

  • とりむね肉 1枚
  • しょうゆ 大さじ1
  • さとう 小さじ2
  • さけ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 とりむね肉は、皮をとって1口大のそぎぎりにする。
  2. 2 塩コショウをしてもみこみ、薄力粉をまぶしてさらにもみこむ。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ、弱めの中火にかけ、とりむね肉をならべて時々ひっくりかえしながら、中に火がとおるまで焼いていく
  4. 4 とりむね肉に火がとおったら、調味料を加えて、強めの中火にして、タレにとろみが出たらできあがり。

きっかけ

むね肉がやすかったので。

  • レシピID:1060011914
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る