ピーナツでお手軽にジェノベーゼ風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★バジルの葉 40枚程度
- ★ピーナツ 30粒
- ★オリーブオイル 大さじ4
- ★粉チーズ 大さじ2
- ★塩 小さじ1/2
- ★ニンニク(チューブ) 3cm
- パスタ(今回はペンネ) 200g
作り方
- 1 ★の材料をフードプロセッサーに入れて、時々ヘラ等でかき混ぜながらペースト状になるまで撹拌する。
-
2
パスタを袋の表示通りに茹でる。
茹で上がったら、パスタと(1)のソースとよく合わせたら出来上がり(^_^) -
3
写真はカプレーゼサラダとバゲットを盛り合わせたもの。
※パスタの量は半分です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません