夏にピッタリ!トマトとパプリカのキーマカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
パプリカ、トマトは、角切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎがしんなりするまで弱火でじっくりと炒める。
-
- 3
- 合挽き肉、パプリカを入れて更に炒め火が通ればトマトとカレーフレークを入れて炒める。
フレークの粉っぽさがなくなれば、お皿にご飯とキーマカレーを盛り付けて、パセリをふれば出来上がり
きっかけ
パプリカがあったので、キーマカレーに入れて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンで作る、夏にピッタリのキーマカレーです!