夏にピッタリ!トマトとパプリカのキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
パプリカ、トマトは、角切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎがしんなりするまで弱火でじっくりと炒める。
-
3
合挽き肉、パプリカを入れて更に炒め火が通ればトマトとカレーフレークを入れて炒める。
フレークの粉っぽさがなくなれば、お皿にご飯とキーマカレーを盛り付けて、パセリをふれば出来上がり
関連情報
- 料理名
- トマトとパプリカのキーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで作る、夏にピッタリのキーマカレーです!