素麺で冷製パスタ風 レシピ・作り方

素麺で冷製パスタ風
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
昼の余った素麺でカルボナーラ風の冷製パスタを

材料(3人分)

作り方

  1. 1 素麺(余り物を冷蔵庫で冷やしておいたもの。新たにゆがくなら固めに茹でて冷水で洗う)をボウルに入れ、オリーブオイルをまぶし、ほぐしておく。
  2. 2 ミニトマトは12~16等分程度に小さく切る。
    生ハムは小さめの短冊に切る。
  3. 3 (1)のボウルにトマト、生ハム、ニンニク、卵黄、塩を入れて(素麺をちぎらないように注意しながら)よく混ぜる。
    仕上げに胡椒をトッピングしたら出来上がり(^_^)

きっかけ

素麺が余ってたので

  • レシピID:1060011750
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト全般トマト系パスタアレンジそうめん素麺・冷麦
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る