豚みそアレンジで麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに合挽き肉、玉ねぎのみじん切り、チューブしょうが、チューブにんにくをいれ、中火にかける。
- 2 合挽き肉に火が通ったら、水、豚みそ、さけ、みりん、しょうゆをくわえ混ぜ合わせる。
- 3 全体がまぜあわせ、豆腐を好みの大きさにきり加える。
- 4 時々まぜあわせながら、5分ほど煮詰める。
- 5 最後に水溶き片栗粉でトロミをつけてできあがり
きっかけ
作った豚みそをそろそろつかいきりたかったので
おいしくなるコツ
コチュジャンいれて、少し辛みをくわえて美味しくたべれました。
- レシピID:1060011703
- 公開日:2018/07/06
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません