豚みそアレンジで麻婆豆腐 レシピ・作り方

豚みそアレンジで麻婆豆腐
  • 約15分
きゅぅぽん
きゅぅぽん
豚みそ活用で、簡単にできます。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 玉ねぎみじん切り 1/4
  • 合挽き肉 50g
  • チューブにんにく 2センチ
  • チューブしょうが 2センチ
  • 100㏄
  • ぶたみそ 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ1
  • さけ 50㏄
  • みりん 50㏄
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに合挽き肉、玉ねぎのみじん切り、チューブしょうが、チューブにんにくをいれ、中火にかける。
  2. 2 合挽き肉に火が通ったら、水、豚みそ、さけ、みりん、しょうゆをくわえ混ぜ合わせる。
  3. 3 全体がまぜあわせ、豆腐を好みの大きさにきり加える。
  4. 4 時々まぜあわせながら、5分ほど煮詰める。
  5. 5 最後に水溶き片栗粉でトロミをつけてできあがり

きっかけ

作った豚みそをそろそろつかいきりたかったので

おいしくなるコツ

コチュジャンいれて、少し辛みをくわえて美味しくたべれました。

  • レシピID:1060011703
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る