【夫婦のおつまみ】さっぱりセロリの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 1本
- 浅漬けの素(液体) 40〜50ml
- 鰹節 適量
作り方
-
1
セロリはピーラーで筋を取って、食べやすい大きさに切る。
(厚さ約8mm) - 2 ジップロックや容器に、切ったセロリと浅漬けの素を入れて、冷蔵庫で約30分漬ける。
- 3 汁気を切ってお皿に盛り付け、鰹節をかけたら出来上がり!
きっかけ
セロリがあれば、サッと作れます♡
おいしくなるコツ
セロリの食感を楽しみたいので、厚めに切るレシピです。 4〜5mmであれば、15分くらいで浸かります!
- レシピID:1060011630
- 公開日:2018/06/16
関連情報
- 料理名
- セロリの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って漬けるだけの簡単1品です!