【夫婦のおつまみ】さっぱりセロリの浅漬け レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】さっぱりセロリの浅漬け
  • 約30分
cocopoteito
cocopoteito
セロリのシャキシャキが美味しい!
切って漬けるだけの簡単1品です!

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • 浅漬けの素(液体) 40〜50ml
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 セロリはピーラーで筋を取って、食べやすい大きさに切る。
    (厚さ約8mm)
  2. 2 ジップロックや容器に、切ったセロリと浅漬けの素を入れて、冷蔵庫で約30分漬ける。
  3. 3 汁気を切ってお皿に盛り付け、鰹節をかけたら出来上がり!

きっかけ

セロリがあれば、サッと作れます♡

おいしくなるコツ

セロリの食感を楽しみたいので、厚めに切るレシピです。 4〜5mmであれば、15分くらいで浸かります!

  • レシピID:1060011630
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリお弁当のおかず全般簡単おつまみ前日に作り置き浅漬け
関連キーワード
セロリ 浅漬け おつまみ お弁当
料理名
セロリの浅漬け
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る