【夫婦のおつまみ】小松菜としめじの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って長さ5cm程に切る。
油揚げは食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを切ってほぐしておく。 - 2 鍋に★を入れて沸かし、小松菜の茎部分、しめじ、油揚げを入れて煮る。
-
3
柔らかくなったら、小松菜の葉も入れて煮る。
器に盛って、ごまをふりかければ出来上がり!
きっかけ
小松菜があったので、煮浸しにしてみました!
おいしくなるコツ
調味料を入れてサッと煮るだけなので、失敗しません♡ 時間をかけて煮すぎないようにしてくださいね!
- レシピID:1060011512
- 公開日:2018/05/18
関連情報
- 料理名
- 小松菜としめじの煮浸し
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
こたろうkitchen2023/10/10 20:11家庭菜園の小松菜で作りました。味がよく染みて美味しかったです♡レシピありがとうございました。
-
anne292023/09/28 19:04美味しくできました!
-
めぐゾー2023/08/02 22:58厚揚げで作ってみましたぁ~♪とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
もちもちもっちり2021/09/28 17:42美味しくいただきました^_^
また作ります!
小鉢、おつまみ1品、作り置き、汁気を切ってお弁当にもオススメです♡