生ハムの手まり寿司 レシピ・作り方

生ハムの手まり寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
お凌ぎに手まり寿司を。

材料(3(6個)人分)

作り方

  1. 1 生ハムは半分に切る。
  2. 2 ボウルにご飯、すし酢、レモン汁を入れて、シャモジで切るように混ぜる。
    6等分する。
  3. 3 ラップに生ハムを置き、その上に6等分にしたご飯をのせる。
    ラップを茶巾絞りのように絞って丸く整形する。
    しばらく置いて馴染ませたら出来上がり(^_^)
  4. 4 他の料理とちょっとずつ盛り付けると可愛らしいです(^_^)

きっかけ

母の日に懐石風な献立を作った時の、簡単なお凌ぎとして用意しました。

  • レシピID:1060011503
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司男の簡単料理簡単おつまみ生ハム
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る