【簡単ランチ】鶏むね肉とえのきの親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に、玉ねぎは薄切りに、えのきは石づきを切ってほぐしておく。
卵はといておく。 -
2
鍋に★と鶏むね肉、玉ねぎ、えのきを入れて約5分煮る。
溶き卵を回し入れて、火を止める。 - 3 ご飯の上に②をのせて、お好みでネギをのせれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぴよぴよmm2022/03/29 10:06倍量で作りました!長ネギも入れて、えのきは半分に切ってみました。えのき苦手な子どももパクパクと食べてくれました!
-
さやか82082021/06/10 10:37舞茸追加で少し黒くなりましたが美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ久々の親子丼でした!ありがとうございます
-
るんのん2021/03/31 21:09煮る前に玉ねぎと胸肉を胡麻油で少し炒め、麺つゆをちょい足ししてすごく美味しかったです!蓋付きのフライパンで作り大きめの胸肉でも柔らかくボリューミーに仕上りました
-
ニャン♪るる2018/04/28 23:21えのきが入るとまた違った食感が入って新鮮ですね(^_^)b美味しかったです(^-^)
つゆだく派にピッタリのつゆ多めレシピです!