【簡単ランチ】すき焼のたれで味付け簡単!鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

【簡単ランチ】すき焼のたれで味付け簡単!鶏そぼろ丼
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
たくさん作って冷凍しておけば、忙しい日のランチに大助かり♡
味付けはすき焼のたれと生姜で簡単!
大葉をのせると、見た目も美味しくできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切りにする。
    生姜はすりおろす。(チューブの生姜でもOK!)
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒め、すき焼のたれと生姜を入れて汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3 丼にごはんをもって、②をのせて、大葉をのせれば出来上がり!

きっかけ

忙しい日のランチに、簡単にできました!

おいしくなるコツ

鶏ひき肉を炒める時に、菜箸を4本使って混ぜるとポロポロに出来上がります! 多めに作って冷凍すると、レンジでチンするだけなので、とっても便利です!(冷凍期間2週間程)

  • レシピID:1060011408
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単鶏肉料理しそ・大葉
関連キーワード
鶏そぼろ 鶏ひき肉 どんぶり 簡単ランチ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/07/23 10:21
    【簡単ランチ】すき焼のたれで味付け簡単!鶏そぼろ丼
    すき焼きのたれが余っていたので試してみました。楽ちんですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る