【簡単ランチ】すき焼のたれで味付け簡単!鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
![【簡単ランチ】すき焼のたれで味付け簡単!鶏そぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b001d093c1242633805412c8b2ec085e8be0864.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は千切りにする。
生姜はすりおろす。(チューブの生姜でもOK!) - 2 フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒め、すき焼のたれと生姜を入れて汁気がなくなるまで炒める。
- 3 丼にごはんをもって、②をのせて、大葉をのせれば出来上がり!
きっかけ
忙しい日のランチに、簡単にできました!
おいしくなるコツ
鶏ひき肉を炒める時に、菜箸を4本使って混ぜるとポロポロに出来上がります! 多めに作って冷凍すると、レンジでチンするだけなので、とっても便利です!(冷凍期間2週間程)
- レシピID:1060011408
- 公開日:2018/04/17
関連情報
![cocopoteito](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d37c2a365707df17ecb795b02dc4f31ee32b2cb0.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/07/23 10:21すき焼きのたれが余っていたので試してみました。楽ちんですね。
味付けはすき焼のたれと生姜で簡単!
大葉をのせると、見た目も美味しくできます!