キャベツとしめじの豚汁 レシピ・作り方

キャベツとしめじの豚汁
  • 約30分
cocopoteito
cocopoteito
大根の代わりにキャベツを入れて作ってみました!
煮込み時間も短く簡単にできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り、人参は薄めのいちょう切り、ごぼうはささがきにして水にさらす。
    しめじは石づきを切っておく。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚こま切れ肉とキャベツ、しめじ、人参、ごぼうを入れてよく炒める。
  3. 3 水を加えて沸騰させて、アクを取り、だしの素を入れる。
    具材が柔らかくなれば味噌を加えて味を調整する。
  4. 4 お椀に入れて、一味をかければ出来上がり!

きっかけ

キャベツを消費したくて、豚汁にも入れて作ってみました!

おいしくなるコツ

お味噌の量は、お好みでどうぞ!

  • レシピID:1060011393
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁キャベツしめじにんじんごぼう
関連キーワード
キャベツ しめじ 豚汁 人参
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る