大根消費!豚肉ときのこの大根カレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
大根、じゃがいも、玉ねぎは好みの大きさに切る。
しめじは石づきを切ってさいておく。
豚肉は一口大にきる。 -
2
鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎを炒める。
そのあと、豚肉を入れて、切った野菜を入れてさらに炒める。 -
3
具材がかくれるくらい水を入れて、具材が煮えればカレールーを入れて、お皿に盛り付けて出来上がり!
お好みで福神漬けを添えてどうぞ!
きっかけ
大根消費したくて、いつものカレーにも大根を入れて作ってみました!
おいしくなるコツ
いつものカレーの具材に、大根を入れるだけ!
- レシピID:1060011351
- 公開日:2018/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根が柔らかくて美味しいです!