麻婆豆腐のタレで♪食欲増進豚肉とニンニクの芽炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉の小間切れ 400g
- ニンニクの芽 2束
- ごま油 大さじ1
- 市販の麻婆豆腐のタレ 1箱
- 酒 大さじ1
- 水 150cc
作り方
-
1
ニンニクの芽を4センチくらいの食べやすい大きさに切り
耐熱皿に入れて水を150cc入れて
ゆるくラップをかけて
レンジで5分加熱します -
2
フライパンにごま油を入れて
豚肉の小間切れを入れて
酒を入れて炒めます
豚肉が加熱されたら
1のニンニクの芽を入れて炒めます -
3
市販の麻婆豆腐のタレを2に入れて炒めます
味がなじんだら出来上がりです -
4
お皿に盛り付けます
(*´∀`)♪
きっかけ
麻婆豆腐のタレで野菜を炒めてみました(’-’*)♪ 他の野菜でも美味しくできそうです♪
おいしくなるコツ
ニンニクの芽をレンジで加熱すると時短になりますよ(^o^)v
- レシピID:1060011345
- 公開日:2018/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で♪食欲増進(*´∀`)の炒めものです♪
ニンニクの芽をレンジで加熱するから時短になりますよ(’-’*)♪